Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Муниципальное учреждение «Управление жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Администрации города Лабытнанги»

Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Лабытнанги обращает внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории г. Лабытнанги

21 Октября 2019
55
2

В России Постановлением Правительства РФ от 31.08.2018 №1039 приняты единые Правила обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра (далее – Правила). Данные правила определяют порядок создания мест (площадок) накопления ТКО, а также правила формирования и ведения их реестра.

В соответствии с указанными Правилами, места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов создаются органами местного самоуправления, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах.

Создание места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную деятельность на территории муниципального образования, осуществляются по согласованию с уполномоченным органом местного самоуправления (далее соответственно - заявитель, уполномоченный орган) на основании письменной заявки, форма которой устанавливается уполномоченным органом (далее - заявка).

В соответствии с постановлением Администрации города Лабытнанги от 07.03.2019 № 224 «Об утверждении форм заявок в сфере обустройства мест (площадок) накопления ТКО и ведения их реестра», уполномоченным органом местного самоуправления по согласованию создания мест (площадок) накопления ТКО и ведению их реестра является муниципальное учреждение «Управление жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Администрации города Лабытнанги»

Обращаем внимание, что создаваемые места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства Российской Федерации, а также правилам благоустройства утвержденным Решением Городской Думы МО город Лабытнанги от 22.03.2019 № 468 «О внесении изменений в Решение Городской Думы от 15.03.2017 N 296 "Об утверждении Правил благоустройства территории муниципального образования город Лабытнанги».

В части оформлении земельных участков для размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов сообщаем, что статьей 39.33 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001 № 136-ФЗ предусмотрена возможность осуществления использования земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, за исключением земельных участков, предоставленных гражданам или юридическим лицам, без предоставления земельных участков и установления сервитута, публичного сервитута.

В соответствии с подпунктом 6 пункта 1 статьи 39.33 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001 № 136-ФЗ, пунктом 4 Перечня видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 03.12.2014 № 1300, в установленный перечень таких объектов входят элементы благоустройства.

В соответствии с пунктами 1.4, 6.5 Методических рекомендаций для подготовки правил благоустройства территорий поселений, городских округов, внутригородских районов, утвержденных приказом Минстроя России от 13.04.2017 N 711/пр, к элементам благоустройства относится, в числе прочего, уличное коммунально-бытовое и техническое оборудование, которое включает в себя различные виды мусоросборников - контейнеров и урн.

В соответствии с вышеизложенным, с учетом положений пункта 2 статьи 39.33 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001 № 136-ФЗ, использование земельных участков для размещения мусоросборников, может осуществляться без предоставления земельных участков и установления сервитутов на основании разрешений, выданных исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления в пределах их компетенции в соответствии со статьями 9 - 11 Земельного кодекса РФ.

Правила выдачи разрешения на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности, утверждены постановлением Правительства РФ от 27.11.2014 № 1244.

По всем интересующим вопросом вы можете обращаться в УЖКХ Администрации г. Лабытнанги по телефону – 2 33 87

  • Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Лабытнанги обращает внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории г. Лабытнанги